当前位置:机关党建

带伤开庭,只为坚守法官的那份责任

  发布时间:2013-09-09 17:10:16


    9月2日上午,一起农业承包合同纠纷二审民事案件正在地区中级法院十号法庭进行公开开庭审理。庄严肃穆的法庭里,旁听席上坐满了参加“法院开放日”活动的地直机关、人大代表、政协委员、律师、新闻媒体记者和群众代表等20余人,诉辩当事人双方围绕案件争议的焦点进行举证、质证,审判台上端坐着的法官认真地听诉听辩。细看审判台上的法官,总觉得陈艳法官的眉头微微紧皱,额头冒汗,但她始终全身心地投入在庭审中。持续了近一个半小时的庭审终于结束了,陈艳法官从法庭走了出来,可她左边的身体看着很僵硬,经询问,才知道她前一日因车祸致左肩肌肉撕裂、左肩轻微骨裂,原本要休息养伤的她,为了排期开庭的庭审,带伤开庭,为了庭审的庄严,忍着疼痛不带绷带。虽然她所说的“因为有排期的案件要开庭”是一句普通的不能再普通的话,但这句话却蕴含着法官责任的深层含义。

    陈艳法官,是地区中级法院一名普通的共产党员,一名平凡的人民法官,她的这种奉献精神正是地区中级法院一线党员法官始终坚守的法官责任。

文章出处:机关基层党委    

关闭窗口