当前位置:机关党建

地区中级法院“爱心法官妈妈”助学金情暖贫困学子

发布时间:2013-09-10 10:03:59


    9月4日下午,地区中级法院党组姬尚钧书记带领一行人来到两名贫困学生家中,将“爱心法官妈妈”助学金亲自送到了贫困学生手中,法官们的真情感动了受助学生和家人的心。

    今年5月,地区中级法院发出全院干警奉献爱心,自愿捐款帮助贫困学生的倡议,倡议发出后收到捐款5320元,成立了“爱心法官妈妈”基金,并以此形成帮扶贫困学生的长效机制。经筛选和家访,初步选定阿依古扎力艾麦提、何芳两名贫困学生作为被帮扶对象,根据两名学生的实际困难,决定对阿依古扎力艾麦提按每月100元标准发放助学金,每年2月、8月分两次资助,每次资助现金600元;对何芳资助1500元帮其解决部分大学学费。

    地区中级法院党组姬尚均书记在阿依古扎力艾麦提家中仔细询问了其家庭情况和面临的困难,亲手送上“爱心法官妈妈”助学金600元,并殷殷教导她努力学习,用知识改变命运,改善生活条件,将来做一个对社会有用的人。当阿依古扎力艾麦提拿到助学金时,留下了激动的泪水,她说非常感谢感谢法官妈妈的爱心,今后一定要好好学习,感恩社会,长大了回报社会。随后,“爱心法官妈妈”基金领导小组相关人员又来到何芳家中,将1500元助学金交给了何芳的父亲,老人对这份沉甸甸的爱心感谢不止。

    一同前往贫困学生家中的还有地区中级法院党组成员、纪检组长高树功,党组成员、副院长阿孜古丽•卡依木及相关人员等。

关闭窗口