当前位置:机关党建

地区中级法院发挥青工委作用,开创青年工作新局面

  发布时间:2013-09-24 11:20:22


    为适应当前新老干警更替,干警年龄构成呈现年轻化趋势的新变化,地区中级法院成立了青年工作委员会(青工委)。目前,地区中级法院95%的案件记录任务由青年干警完成,40%的调研、信息任务由青年干警承担,31.5%的荣誉称号由青年干警争创取得,青年干警已经在各个岗位由崭露头角到勇挑重担,成为名副其实的中坚力量。

    青工委建设是地区中级法院为了更好地贯彻党的十八大报告中对共青团工作明确提出“充分发挥桥梁纽带作用”的新要求,全面加强党对青年工作的领导而进行的一次有益探索和创新,旨在通过构建青年工作新体系,进一步巩固和扩大党执政的青年群众基础。

    青工委成立以来,在院党组的正确领导下,坚持以党的十八大精神及科学发展观为指导,紧紧围绕审判执行工作,振奋精神,开拓进取,努力工作,团结带领青年干警在我院审判执行及司法行政等工作中建功立业,业绩突出。

关闭窗口