当前位置:机关党建

阿克苏中院举行迎国庆“法官梦 中国梦”诗歌朗诵会

发布时间:2013-10-08 15:58:08


    为喜迎祖国六十四岁华诞、弘扬中国传统文化,由阿克苏地区中级人民法院主办的迎国庆诗歌朗诵会9月29日在该院八楼会议室隆重举行。本次诗歌朗诵会以“法官梦,中国梦”为主题,地区中院九个党支部八十余名干警以风格多样的朗诵形式展示了对祖国和人民法院事业的无限热爱,激发了人民法官的自豪感,营造了朝气蓬勃、积极向上的法院文化氛围。    

    六十四个春秋,鲜红的旗帜上激荡着豪情与欢畅;六十四载岁月,闪光的法徽上飞扬着信念与忠诚……朗诵会在第二党支部《你是光荣的人民法官》中拉开帷幕,雄浑激越的朗诵让现场观众心潮澎湃、热血沸腾,干警们用真诚诠释着作为人民法官的荣耀。在第五党支部《我的法官梦》诗歌朗诵中,时而慷慨激昂,时而阴柔绵长,牵引着全场的气氛变幻,表达了对祖国生日的美好祝愿和对法官事业的无限热爱。第一党支部的《金色天平梦》颂出了大家阔步向前,跟着党走在弘扬社会主意法治大路上的激动心情,古音婉转,气势磅礴,展现了新一代法官为推动法治进程努力拼搏激情与豪迈。《中国梦法治梦》、《法官是什么》、《中国梦》、《我们的梦》等脍炙人口的经典佳作和饱含深情的原创诗歌,将现场气氛推向了一个又一个高潮,深情表达了全体干警对祖国、对人民、对法院事业的无比热爱和忠诚;充分展现了全体干警传承法治精神,争做一流法官的火热情怀和精神风貌。朗诵会过程中,干警们还表演了精彩的歌舞、小游戏等,缓解了比赛紧张气氛,多了一些欢笑和掌声,更不断把全场的气氛推向了高潮。

    整场朗诵活动组织周密,表演精彩,激昂的气氛感染了每位观众,现场响起阵阵掌声。在祖国64岁生日来临之际,中院通过开展以“中国梦、法官梦”为主题的诗歌朗诵活动,突显了人民法院坚持党的领导坚定立场,丰富了法院党建形式,激发了人民法官的自豪感,提高干警忠于党、忠于祖国、忠于人民的职业荣誉感。

    经过地区中院评委组的认真评选,第一党支部荣获一等奖;第五党支部荣获二等奖;第二党支部的荣获三等奖;其他党支部分别获得优秀奖;第三党支部还获得组织奖。

文章出处:机关党委    

关闭窗口