当前位置:机关党建

“法官梦·中国梦”诗歌集锦之一

  发布时间:2013-11-05 11:56:07


“法官梦·中国梦”诗歌朗诵会

 

金色天平梦

 

 

(一)

    百年话沧桑,千秋家国梦

    国有“中国梦”,法院人有自己的“法官梦”。

    “法官梦”是我的梦

    “法官梦”也是我的梦

    人民法官/为人民,是法官的梦,是我们共同的梦

 

(二)

    忠于法律严肃执法是我们的天职

    惩恶扬善匡扶正义是我们的使命

    我们坚持“罪刑 法定”和“宽严相济”的刑事审判政策,严厉打击了“三股势力”的嚣张气焰,维护了国家安全,彰显了法律尊严,用凛然正气和铮铮铁骨,让正义战胜了邪恶。

    明察秋毫去伪存真是我们的义务

    为民服务无私奉献是我们的赤诚

    我们坚持“调解优先、调判结合”,将调解贯穿于民商事审判活动的全过程,保护了当事人的合法权益,维护了法制尊严和人民法院形象。

    执法为公司法为民是党的嘱托

    维护正义化解纠纷是人民的期盼

    我们发挥“人民法官为人民”的司法能动性,推行“一站式”诉讼服务,及时为各族群众提供司法救助,彰显了司法人文关怀,提升了司法服务。

    心系群众服务大局是我们的责任

    乐于奉献甘当公仆是我们的宗旨

    我们投身“赴基层转变作风服务群众”活动,“送法进社区、进乡村、进企业、进学校、进部队”,助人为乐、扶贫济困、奉献他人、服务社会,我们人人争先恐后。

    人民法官/为人民,是法官的梦,是我们共同的梦

 

(三)

    我是一名从事法院工作多年的法官,曾靠双脚丈量辖区的土地也曾在冰冷简陋条件下默默奉献伴随阿克苏法院在磨砺中成长、从粗放走向规范,尝尽各类审判的苦辣甜酸

    我是一名从事审判工作多年的女法官,深厚的法律土壤滋养了我。从书记员到法官,成长的路上,我始终如一的践行着“为大局服务、为人民司法”的工作主题,忠诚履行着法律赋予的审判职责。

    我只是一名普通的中层干部,来自你们的信任 把责任永记心间,成长中每一个脚步蹒跚,离不开集体的扶持和温暖,明天的责任更加重大,携手新的征程希望就在眼前

    我是一名年轻的干警,怀着对法官职业的向往,挤过了公考的独木桥后,终于来到了自己的梦想之地——人民法院。承载着党和人民的期望,承载着法治建设的光荣和梦想,承载着“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,青春岁月,我在法官梦的引领下前行。

    现在,我们都光荣的战斗在为审判执行工作服务的战线上,我们也羡慕法袍的庄重法锤敲起的威严,但只要工作需要,任何岗位,都是我们的闪光点。

    人民法官/为人民,是法官的梦,是我们共同的梦

(四)

    让我们用金色的年华,融入依法治国的岁月

    让我们在党的领导下,扬起“司法为民”的风帆

    用我们的忠诚把共和国的旗帜映的鲜红

    用我们的热血谱写人间正义的篇章

    人民法官/为人民,是法官的梦,是我们共同的梦

    用我们法官的梦为实现未来美好的中国梦尽一份责任,凝聚一份正能量。

    我们的梦已经启航……

 

关闭窗口