当前位置:机关党建

“法官梦·中国梦”诗歌集锦之二

  发布时间:2013-11-05 12:03:53


法官梦·中国梦”诗歌朗诵会

 

你是光荣的人民法官

 

    法官,你是社会这个大家庭辛勤的园丁,用情浇灌着美丽花园的每一株花草;

    法官,你是法学家和医生的合体,你用不知疲倦的尽心竭虑为城镇疗伤,让它们健康成长。

    人民法官,你是市场经济的护航者,你是婚姻家庭的维护者,你是所有丑恶的鞭挞者;

    人民法官,你是一切秩序的捍卫者,你是一切破坏的打击者,你是法律正义的维护者。

    田野中停留着你的脚步,人群中回荡着你的声音,案件中浸透着你的汗水。还原事实真相,令违法者止步;辩法析理,为利益受损者维护权益。惩恶扬善,维护稳定,秉公执法,司法为民.

    这就是你,光荣的人民法官!

    你,是正义的铺路人,审判庭前那一级级的台阶,是为人们铺就一条伸张正义的道路;你是公正的代言人,判决书上的一条条文,正义和邪恶都由你得到公正的界定;

    你是威严的标志,用法槌敲击出法律的威严和神圣!

    每个工作日,你的话音都会在明亮的审判法庭内如期响起,在这里,你定纷止争、辩法析理;夜深人静时,你的身影依然活跃在法院大楼的办公室,又一起案件的证据需要你和同事们加班论定。

    这就是你,光荣的人民法官!

    面对当事人的娓娓诉说,耐心周到、温和热情。你如朋友一样不厌其烦,认真倾听;似长者般的开导劝诫,谆谆叮咛。“代表人民群众的根本利益”是你的由衷心声。你说,我们要为人民司法,一定要让人民满意。

你胸佩法徽,践行誓言、践行承诺,维护社会的公平;你手握法典,忠于事实、忠于法律,实现社会的正义。你是国家法律的忠诚卫士,公平正义就是你的理想和荣光。

    这就是你,光荣的人民法官。

    你的足迹在乡村泥泞曲折的道路上,为了一桩民事诉讼你已经数次奔波于这条山间的小径;你的事迹在一些村子里被人们广为传颂,你经常为他们排忧解难,送去法律、送去正义!

    你威严睿智、无私无畏、沉着冷静,法律之剑因为有你才显得无比锋利。以事实为依据,以法律为准绳,你明辨是非,洞察秋毫,你震慑了犯罪,鼓舞了正气,你的工作就是为了人民生活的繁荣安定;你的努力就是要使得魑魅魍魉胆寒心惊。

    这就是你,光荣的人民法官。

    你的双脚是如此坚定,有多少信赖的目光投来;如果前路注定是荆棘,你一定会披荆斩棘、豪不犹豫;如果人世间还有罪恶,你一定会利剑出鞘、无所畏惧。

    你是一切秩序的捍卫者,你是所有丑恶的鞭挞者;你是一切破坏的打击者,你是法律正义的支持者;你是市场经济的护航者,你是婚姻家庭的维护者。

    这就是你,光荣的人民法官。

    当罪恶出现,国家人民利益遭受侵犯之时,你挺身而出维护和谐,保一方平安与稳定;

    当公平倾斜,法律尊严和权威被亵渎之际,你拍案而起,擎起一片法治的天地

    在庄严的法庭上,你慷慨激昂、义正词严揭露罪恶、惩罚犯罪;在肃穆的法庭外,你苦口婆心、语重心长,感化帮教犯罪分子、竭力改造罪犯

没有诗人的浪漫,也没有作家的幻想;没有艺术家的洒脱,也没有音乐家的激情冲动,有的只是一腔热血,一腔对共和国法制事业的忠诚!

    这就是你,光荣的人民法官

关闭窗口