当前位置:机关党建

“法官梦·中国梦”诗歌集锦之四

  发布时间:2013-11-08 10:42:15


“法官梦·中国梦”诗歌朗诵会

 

 

中国梦 人民梦 法官梦

 

 

    每个人都有“最初的梦想”,或清晰或朦胧,或存于心底,或一闪而过。

    更多的梦想可能来不及细细梳理,而在庸碌繁芜的生活中日渐消逝。

    无论宏大如“中国梦”,还是微小如“我的梦”,如何让梦想照进现实?

    历览古今,环顾世界,没有哪一个民族、哪一个国家、哪一个人,在其前进的征途上不是镌刻着“为梦想而奋斗”。

 

    “中国梦”是“实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想” 。

    “中国梦”道出了中国历史发展的主题,描绘了中华民族生生不息、不断求索、不懈奋斗的历史。

    “中国梦”归根结底是“人民梦”,是国家富强、民族振兴、社会和谐、人民幸福。

 

    我们的希望和未来,汇聚成人民梦,这也是中国梦勾勒出的美好蓝图。

    “大河没水小河干”,近代中国的百年奋斗,不断证明着一个朴素道理,国家好,民族好,小家才会好。

    在实现民族复兴的征程中,唯有将个人之梦寄托于国家之梦、民族之梦,梦想才有成真的可能。

    历史证明,个人的前途与国家命运息息相关,而每一个人的奋斗努力,都是中国梦的组成部分。

 

    法官梦,是每一个法官心中的梦想,是公平、正义、和谐,手举法槌定分止争。

    作为一名法官,要有理想和信念,法官在审理案件中,要坚守理想和信念,

    我们要时刻牢记,法官掌握的审判权,是人民赋予的。要时刻牢记,审判的工作目标,是公平、是正义。

    公平、正义比太阳还要光辉,而司法则是,给予其保障的,最后一道防线,这就是人民对于法官的期待。

    法官要有一颗爱民之心,一份悲悯情怀,前进的道路即使艰难,我们也要充满爱心,谱写这一首奉献之歌。

 

    没有梦想的民族是可悲的,实现中华民族伟大复兴将无从谈起;

    没有信仰的法官是可怕的,腐败、麻木不仁必将吞噬其骨子里的灵魂,毫无底线可言。

    几十年来,人民司法工作栉风沐雨,无数次印证了一条真理:什么时候强调群众观念,人民司法就充满生机与活力;什么时候淡忘群众观念,人民司法就会走向歧路和险途。

    一部人民司法史,就是把“人民群众”不断大写、再大写的光辉历程。我们所理解的“法官梦”正是这样书写的——有底线并让更多的人获得尊严。

 

    人民法官为人民,心中的这个梦,很朴实,也很具体,但却不平凡。

    积跬步成千里,积小流汇江海,通过司法的人民性,善待每一位当事人,审慎办理每一个案件,妥善解决每一起纠纷,

    我们坚信:只要我们携手共进,中国梦、人民梦、法官梦都一定会实现,祝伟大祖国繁荣昌盛!

关闭窗口