当前位置:法院新闻

阿克苏地区中院举办地区法院系统电子卷宗深度应用培训班

  发布时间:2019-05-14 17:14:47


为全面推进电子卷宗随案同步生成和深度应用,促进审判执行工作与信息化深度融合,切实提质促效,2019513日,阿克苏地区中级人民法院举办地区两级法院电子卷宗及深度应用系统培训班。

此次培训班邀请了北京华宇信息技术有限公司运维工程师进行授课。培训采取视频形式进行,主会场设在地区中级人民法院,各县(市)人民法院视频会议室设分会场。

培训会上,华宇工程师结合阿克苏地区中院信息化建设情况,对电子卷宗随案同步生成、文书智能生成系统的操作方法和技巧进行详细讲解和全面解读。阿克苏地区中院全体法官、书记员在培训中就开庭传票公告一键生成,送达回证、宣判笔录轻松制作,文书智能校对等系统操作方式方法进行了认真学习。通过本次培训,大家初步掌握了随案生成电子卷宗的技巧,为阿克苏地区中院运用信息化手段提升办案效率打下了坚实基础。

电子卷宗深度应用及随案生成系统的推广使用,能让法官从繁琐事务中解放出来,减轻办案压力,提高办案效率;能让书记员从重复、机械的劳动中解放出来,有更多时间、精力辅助法官办理案件。通过电子卷宗深度应用,极大地方便一线办案干警,减少工作量,对促进审判、执行工作信息化、智能化有极大的帮助。

培训结束后,为实现电子卷宗深度应用全覆盖,阿克苏地区中院将派专业人员赴各县(市)进行实地检查、现场再培训,以督促全体法官、书记员尽快在工作中予以学习、应用,争取在较短时间内实现得心应手,人人熟练操作,进一步提升我院审判工作智能化、信息化水平。

关闭窗口