当前位置:法院新闻

阿克苏中院:“刮骨疗毒”“刀刃向内”大力集中整治形式主义官僚主义

  发布时间:2019-05-21 17:17:16


5月20日,阿克苏地区中级人民法院召开集中整治形式主义、官僚主义,以转变作风为突破口推动地区法院工作高质量发展动员部署会,主要任务是深入贯彻落实近期自治区高级人民法院党组的一系列重大决策部署,结合当前正在开展的司法作风和案件质量提升年两项活动,对地区中级人民法院机关开展集中整治形式主义、官僚主义活动进行再动员、再部署。地区中级人民法院党组副书记、院长伊力亚斯·阿吾提出席会议并讲话。

会上,对自治区高级人民法院《关于加强党的政治建设 全面落实党对人民法院工作绝对领导的18条措施》《关于集中整治形式主义官僚主义 以转变作风为突破口 推动新疆法院工作高质量发展的实施方案》《新疆高级人民法院自觉接受自治区纪委监委派驻纪检监察组监督的实施办法》等三个文件进行了集中传达学习,并对开展集中整治形式主义、官僚主义活动提出严格的工作要求。

集中整治形式主义、官僚主义是践行“两个维护”的具体体现,是落实社会稳定和长治久安总目标的有力保障,是实现公正司法、司法为民的根本要求。阿克苏地区中级人民法院党组坚决贯彻落实中央、自治区党委、自治区高院党组和地委的各项决策部署,压紧压实主体责任,分解任务,明确分工,责任到人。院领导率先垂范,带头整治形式主义、官僚主义。

会议要求,全院干警特别是领导干部要提高政治站位,履行政治责任,坚持问题导向,立查立改,深查深纠,在集中整治形式主义、官僚主义工作中,锤炼思想、磨炼意志、锻炼能力。把此次整治活动作为强化党的政治建设,持续深化领导班子和干部队伍建设,提升审判执行工作质效的有力抓手,确保法官清正、法院清廉,司法清明。

关闭窗口