当前位置:法院新闻

法院关怀显真情司法救助暖民心——自治区高级人民法院、阿克苏地区中级人民法院二级联动发放司法救助金90余万元

  发布时间:2019-06-04 17:20:20


5月30日,自治区高级人民法院、阿克苏地区中级人民法院二级联动司法救助金发放仪式在阿克苏地区中级人民法院举行。自治区高级人民法院赔偿办副主任刘风瑞,阿克苏地区中级人民法院党组副书记、院长伊力亚斯•阿吾提,阿克苏地委政法委副书记谭永强出席会议,并现场为司法救助申请人发放司法救助金。

会上,自治区高级人民法院赔偿办副主任刘风瑞就全区法院司法救助工作的历史背景、工作程序及取得的成效等作了介绍,并充分肯定了阿克苏地区中级人民法院司法救助工作取得的成绩。阿克苏地区中级人民法院党组成员、副院长肖国耀通报了阿克苏地区中级人民法院司法救助工作开展情况。2019年上半年,阿克苏地区中级人民法院审理司法救助案件32件,案件由自治区高级人民法院与阿克苏地区中级人民法院两级联动救助,两级法院分别审查、立案、出具司法救助决定书,对救助钱款采取联动救助的方式发放给司法救助申请人。32件案件司法救助申请人共计50人,两级法院发放司法救助金额共计997412元。

吐逊•阿不都克里木在司法救助金发放仪式上激动地表示:“车祸发生后,我家生活一度陷入困境,但在国家政策的帮助下,我陆续申请到了22880元司法救助金,解决了我一家老少的生活基本支出,感谢党和人民政府,感谢人民法院!”

阿克苏地区中级人民法院党组副书记、院长伊力亚斯•阿吾提表示:“今后,阿克苏地区法院司法救助工作将按照最高人民法院、自治区高级人民法院的要求,继续坚持以人民为中心的司法理念,践行司法为民的具体措施,对司法救助案件进行常态化、规范化审理,通过司法救助途径,让广大人民群众感受到司法人性化的关怀,感受到司法的公平与正义。”

关闭窗口