当前位置:法院新闻

地区中级人民法院召开新招聘书记员座谈会

  发布时间:2019-08-05 18:22:28


为进一步做好对新招聘书记员的管理和服务,强化书记员的集体意识、纪律意识和责任意识,提升综合素质,更好地适应新形势下法院工作发展的需要,7月30日,地区中级人民法院政治部组织召开新招聘书记员座谈会,院党组成员、政治部主任王炜同志参加座谈。 

    会议由政治部副主任、组织人事科科长张良广主持。座谈会上,新招聘书记员联系自身工作实际,围绕工作学习体会、意见建议、需解决的问题等方面进行了交流发言。王炜主任、张良广副主任针对书记员提出的意见建议逐一进行了答疑解惑,并从纪律要求、职业素养、行为规范等方面进行了专题宣讲。 

会上,院党组成员、政治部主任王炜同志对新招聘书记员进入法院以来的工作给予了肯定,并指出,相关庭室(部门)要按照院党组的要求,进一步加强对书记员的教育监督管理,关心关爱书记员的工作、学习和生活。同时,对聘用制书记员提出了明确要求:一是要坚定坚决服从院党组的领导,做好“三个转变”,自觉遵守各项管理规定,严于律己,规范自身言行,严作风、树形象;二是加强政治理论和业务知识学习,努力提高政治觉悟和业务水平,履职尽责,扎实工作;三是要保持良好的精神状态和饱满的工作热情,要有主人翁意识,自觉维护集体荣誉和集体形象。 

   新招聘书记员到岗以来,地区中级人民法院按照司法体制改革要求,建立健全书记员管理、培养、关心关爱的机制制度。通过定期召开座谈会、庭室(部门)负责人定期走访等方式,及时了解掌握书记员思想工作动态,坚持“严管”与“厚爱”相结合,增强书记员在法院工作的自豪感、归属感,确保书记员思想稳定,工作正常有序推进。 

责任编辑:于园园    

关闭窗口