当前位置:法院新闻

百日大练兵|阿克苏地区中级人民法院举办“百日大练兵”活动知识竞赛

  发布时间:2020-06-04 18:45:41


为加强队伍建设,提升干警政治素质和业务能力,检验和展现阿克苏地区两级法院“百日大练兵”活动成果,530日下午,阿克苏地区中级人民法院举办了地区法院系统“百日大练兵”活动知识竞赛。 

此次知识竞赛分审判业务知识竞赛和综合业务知识竞赛两个项目,由阿克苏地区中级人民法院及各县(市)人民法院选拔组成的20支参赛队伍分两场进行竞赛。知识竞赛设置了必答题、抢答题、风险题三个环节,以“百日大练兵”活动所学、所练内容为主,对标高院“四项清单”要求,紧密结合法院年度重点工作,涵盖审判业务和综合业务基础理论知识及实践应用等内容。

知识竞赛现场气氛热烈,代表队你追我赶、奋力争先。在审判业务知识竞赛的抢答题环节,来自库车市人民法院代表队的选手们,以扎实的业务功底赢得观众阵阵喝彩和掌声;在综合业务知识竞赛的风险题环节,阿克苏地区中级人民法院选手的精彩表现把竞赛活动推向高潮。竞赛将知识性、教育性、实用性融为一体,展现了阿克苏地区法院的良好形象和广大干警的团队意识、争先意识,达到了检验 “百日大练兵”活动的预期目的。

经过近三个小时激烈角逐,审判业务和综合业务两场知识竞赛分别决出了一、二、三等奖。其中,审判业务知识竞赛获奖情况是:库车市人民法院代表队荣获一等奖,拜城县人民法院、阿克苏地区中级人民法院代表队荣获二等奖,阿克苏市人民法院、乌什县人民法院、温宿县人民法院代表队荣获三等奖;综合业务知识竞赛获奖情况是:阿克苏地区中级人民法院代表队荣获一等奖,阿克苏市人民法院、新和县人民法院代表队荣获二等奖,沙雅县人民法院、乌什县人民法院、拜城县人民法院代表队荣获三等奖。根据初赛结果,阿克苏地区法院将选派优秀选手集训后参加分区复赛。

责任编辑:郑光喜    

关闭窗口