当前位置:法院新闻

阿克苏地区中级人民法院机关基层党委换届选举圆满完成

  发布时间:2020-06-29 23:42:26


6月13日上午,阿克苏地区中级人民法院机关基层党委换届选举大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕, 116名有选举权的机关党员和退休党员参加了会议。与会党员认真听取并审议了上届机关基层党委工作报告。对选举办法、监票人、计票人、新一届机关基层党委候选人进行了表决,严格按照程序进行大会选举。整个选举过程组织有序、程序严谨。 

机关基层党委副书记董金梅主持了会议,并从加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设等方面,代表上届基层党委向大会报告了五年来所做的工作和取得的成绩。她指出,五年来,地区中级法院机关基层党委:一是突出法院机关党建工作特色,把思想政治建设与业务学习有机结合,扎实开展党内学习教育,不折不扣地把每一项规定动作抓扎实、做到位,确保每一名党员都能够受到入脑入心的教育,取得实实在在的效果。二是坚持抓党建、带队建、促审判,拓展机关党建工作的领域和空间,党建工作与审判工作同频共振、与队伍建设同步发展,实现党建与审判工作的新融合,推动法院机关党的建设实现新发展。三是全面落实从严治党要求,深入推进法院党风廉政建设和反腐败工作,坚持从严管理抓党建。加强司法作风建设,努力打造忠诚、干净、担当的法院队伍。在总结成绩的同时,上届机关基层党委也认真剖析了工作中存在的不足和短板,结合工作实际,展望了未来党建工作的方向。 

    全体与会党员以无记名投票的方式选举产生了新一届中共阿克苏地区中级人民法院机关委员会。郑光喜等7名同志当选为机关基层党委委员。7名新当选的基层党委委员召开了新一届机关委员会第一次会议,确定了郑光喜同志任新一届机关基层党委书记,并讨论了委员分工。

新一届机关基层党委表示,将在院党组的正确领导下,不忘初心,牢记使命,把党的政治建设摆在首位,积极履职尽责;以更高标准、更严的要求、更强的措施,勇于担当作为;不断创新工作思路,推动机关党建工作上台阶;进一步加强机关党委和党支部组织建设,狠抓作风建设和纪律建设,为阿克苏地区中级法院工作不断发展作出新的贡献。 

换届选举大会圆满完成各项议程,在庄严的国际歌中闭幕。

责任编辑:于园园    

关闭窗口