当前位置:法院新闻

阿克苏地区中级人民法院召开多元化解涉消费者权益纠纷工作联席会议作者

  发布时间:2020-06-25 23:51:45


为深入贯彻落实自治区党委、阿克苏地委关于加强消费领域市场体系建设的工作部署,充分发挥人民法院职能作用,进一步维护消费者合法权益,服务保障消费市场健康发展,2020年6月16日,阿克苏地区中级人民法院联合地区市场监督管理局共同召开了多元化解涉消费者权益纠纷工作联席会议。会议由阿克苏地区中级人民法院党组成员、副院长张庆民主持,地区市场监督管理局相关领导同志,地区中级人民法院立案庭、民一庭负责人及业务骨干参加了会议。 

 

会上,地区中级人民法院立案庭庭长臧苏红详细介绍了地区两级法院涉消费者权益案件在跨域立案、网上立案、电子送达、远程开庭、网上调解和多元纠纷解决机制开展等方面取得的成绩和工作亮点;民一庭庭长周琳俐就如何解决涉消费者权益案件在具体审判过程中遇到的问题作了交流发言。 

地区市场监督管理局四级高级主办王宏在交流中表示,保护消费者权益是我们的共同责任,涉消费者权益纠纷的多元化解机制是一个新突破,对于维护社会稳定、降低司法成本有着重要意义,需要我们共同努力。地区中级人民法院对保护消费者权益非常重视,在机制建设和人员配置等方面做了大量工作,我们也愿意给予支持和合作。会上双方就加强诉调对接,形成工作合力,切实保护消费者合法权益进行了深入探讨,签署了多元化解涉消费者权益纠纷合作协议。

责任编辑:于园园    

关闭窗口