当前位置:法院新闻

聚焦政治建设|魏东亮书记为阿克苏地区两级法院党员干警作专题党课辅导

  发布时间:2020-07-02 00:04:36


九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。6月30日下午,阿克苏地区中级人民法院党组书记魏东亮以“永葆对党绝对忠诚的政治本色 努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为主题,为阿克苏地区两级法院党员干警作专题党课辅导。

专题党课辅导围绕“两个坚持”和“初心使命”进行阐释,并结合法院工作实际,重点对法院人践行初心使命做了详细论述。他强调,对党绝对忠诚、强化使命担当、坚持守正创新、严明作风纪律是阿克苏法院人践行初心使命的重要路径。今年是攻坚任务汇聚之年,全面深化司法体制改革、纵深推进扫黑除恶专项斗争以及全面完成年度执法办案目标任务等,任务重、时间紧、要求高。越是困难之时、攻坚之期,越要不忘初心,认真履职,破解难题,推动阿克苏法院事业向前发展。 

专题党课辅导在地区法院干警中引发强烈反响。 新和县人民法院党组书记、副院长何清洁:“聆听了魏东亮书记的党课,很受教育。特别是魏书记联系当前全地区法院工作实际,提出‘坚持三个带头’:坚持一把手带头、坚持领导干部带头、坚持共产党员带头,对我触动很大。我更深地认识到,作为基层法院党组书记,必须牢记初心使命,要始终坚持带头贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,发挥好院党组把握政治方向、政策取向、办案导向的作用,引导全院党员干警增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。” 

阿克苏地区中级人民法院审判监督庭庭长马莉:“我们要把专题党课辅导与当前的审判重点工作任务紧密联系起来,锤炼忠诚干净担当的政治品格,充分发挥模范带头作用,忠实履职尽责,主动担当作为,扎实办好每一件案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。” 阿克苏地区中级人民法院民事审判一庭法官助理古丽娜尔·依明:“专题党课从永葆对党绝对忠诚的政治本色、追根溯源共产党人的初心使命、立足时代践行法院人的初心使命等角度,解读新时代法院人的职责和使命。作为一名党员干警,我将始终做到对党忠诚,不断提升政治理论素养和业务水平,增长才干,增强化解矛盾纠纷能力,用实际行动践行对党的庄严承诺。” 专题党课辅导以视频的形式举行,地区中级人民法院班子成员及党员干警在主会场参加,各县(市)人民法院党员干警在各院分会场参加。

责任编辑:于园园    

关闭窗口