当前位置:法院新闻

阿克苏地区中级人民法院召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会

  发布时间:2020-07-01 00:09:59


6月30日下午,阿克苏地区中级人民法院召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会。地区中级人民法院党组书记魏东亮在会上作重要讲话,党组副书记、院长伊力亚斯·阿吾提主持会议,地区中级人民法院在家院领导、党支部书记、党员代表参加会议。 

会上,院党组成员、政治部主任郑光喜同志宣读了《阿克苏地区中级人民法院党组关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》;先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表分别作了表态发言。魏东亮同志代表院党组向全体党员致以节日的问候,对受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,同时就党建与审判业务深度融合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用提出具体明确的要求。伊力亚斯·阿吾提院同志要求全院上下认真学习领会魏东亮同志的讲话精神,把思想和行动统一到院党组的各项决策部署上来,以坚强的党性、务实的作风,全面推进审判执行工作跨越式发展。 

会议指出,基层党组织是党建引领的前沿阵地,是加强党员干部队伍建设的基石,是执法办案、公正审判、司法为民的战斗堡垒。要实现党建工作真正服务审判中心、融入审判业务、推动审判工作,最关键的是要充分发挥好共产党员的先锋模范作用,必须按照习近平总书记提出的要增强“八种本领”和“五个过硬”的要求,着力建设对党忠诚的高素质法院党员干部队伍,才能为执法办案、司法改革、队伍建设提供坚强的政治保证、组织保障和强大的精神动力,才能促进全地区法院各项工作取得长远发展。 

会议要求,要把贯彻落实全国法院“三项队建”工作,扎实开展“纪律作风整顿年”和“百日大练兵”活动作为今年加强党的政治建设、队伍建设的重中之重,着力解决基层党组织组织力薄弱,党支部书记履行教育管理监督不力等问题,确保党员领导干部忠诚干净担当、广大党员党性坚强、审判业务过硬。

责任编辑:于园园    

关闭窗口