当前位置:法院新闻

阿克苏地区中级人民法院深入开展第二十二个党风廉政教育月专题警示教育活动

  发布时间:2020-07-21 11:01:31


为进一步增强警示教育震慑力度,强化纪律意识、规矩意识、法律意识,发挥好典型案例的教育警示作用,近日,阿克苏地区中级人民法院组织干警通过专题学习党纪法规和德廉知识、对照违纪违法典型案例通报进行剖析、观看警示教育片、交流座谈等多种形式,深入开展第二十二个党风廉政教育月和“纪律作风整顿年”专题警示教育活动,教育引导广大干警引以为戒,防微杜渐,筑牢思想防线,严守法纪“底线”。

 阿克苏地区中级人民法院将开展专题警示教育作为当前一项重要政治任务,与做好巡察反馈问题和移交线索核查问责的整改落实工作,专项治理扶贫领域腐败和作风问题,集中整治形式主义、官僚主义工作相结合,要求干警在观看完警示教育片后以庭室(部门)为单位开展学习讨论、撰写学习心得。同时,将警示教育纳入支部“三会一课”重要内容。

 通过专题警示教育活动,广大干警对习近平总书记强调的“纪律面前一律平等,党内不允许有不受纪律约束的特殊党员”“打铁必须自身硬”政治要求有了深刻认识,进一步坚定了全体干警的理想信念,增强了遵守党纪党规的自觉性,促进人民法院反腐倡廉建设。

责任编辑:郑光喜    

关闭窗口